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Montefalco Sagrantino Ma.Gia 2015 D.O.C.G.

Montefalco Sagrantino Ma.Gia 2015 D.O.C.G.

GUSTO INTENSO DAL PROFUMO DI LIQUIRIZIA, AMARENE, CILIEGIE E CIOCCOLATO FONDENTE

Ideale per piatti di tartufo, agnello e grigliate di carne

Il vino dedicato alla quarta generazione della famiglia Montioni.

Disponibilità limitata!

50,00 €
Quantità
ATTENZIONE - Disponibili solo 146 articoli

Attenzione: quantità limitata! Disponibili online solamente 150 bottiglie delle 1200 prodotte!

 

Vi presentiamo il nuovo Montefalco Sagrantino Ma.Gia Montioni

 

Il Montefalco Sagrantino Ma.Gia 2015 D.O.C.G. è il nuovo vino prodotto dall'Azienda Agricola Montioni per un avvenimento speciale: la nascita di Matteo e Giacomo (Ma.Gia), la quarta generazione della famiglia Montioni.

 

Perché è speciale? 

Il nostro Sagrantino Ma.Gia viene prodotto con uve 100% Sagrantino, provenienti dal miglior vigneto Montioni: il Fonte Petrella.

I suoi acini, selezionati rigorosamente e raccolti a mano dalla seconda metà di ottobre, vengono lasciati fermentare spontaneamente in botti di acciaio, senza l'utilizzo di lieviti selezionati.

La maturazione ha luogo per 30 mesi nella nostra nuova Barrique, una botte di rovere francese da 225 litri, precedentemente all'affinamento, che avviene per 12 mesi in bottiglia.

 

Anche il confezionamento è importante!

Il Sagrantino Ma.Gia arriverà a casa vostra all'interno di una pregiatissima cassetta di legno marchiata a fuoco, per sottolineare l'eleganza e l'eccellenza di questo prodotto Made in Italy. 



Quali sono le sue caratteristiche?

Dal colore rosso porpora di grande intensità, il profumo del Montefalco Sagrantino Ma.Gia ricorda la liquirizia, le amarene, le ciliegie sotto spirito e, infine, il cioccolato fondente.
Servendolo tra i 16 e i 18 gradi, è un vino ideale da abbinare a piatti di tartufo, agnello, grigliate di carne, piccione e selvaggina.

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Scheda tecnica

NOME
Montefalco Sagrantino Ma.Gia 2015 D.O.C.G.
TIPOLOGIA
Vino Rosso dal medio invecchiamento
UVE
100 % Uve di Sagrantino
ANNATA
2015
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio di Montefalco – Umbria
ALTITUDINE
450 mentri s.l.m.
VENDEMMIA
Esclusivamente a mano a partire dalla seconda metà di ottobre
VINIFICAZIONE
Selezione rigorosa degli acini e successivamente fermentazione spontanea in botte di acciaio a temperatura controllata e senza l’uso di lieviti selezionati. Lunga macerazione con le bucce (circa 55 giorni) con follature giornaliere frequenti.
MATURAZIONE
30 mesi in pregiati legni di rovere a grana fine
AFFINAMENTO
12 mesi in Bottiglia
COLORE
Rosso porpora di grande intensità
PROFUMO
Bouquet complesso ed elegante con sentori che ricordano la liquirizia, le amarene, le ciliegie sotto spirito ed il cioccolato fondente
GUSTO
Corposo, ricco e intenso
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16° - 18°
GRADAZIONE ALCOLICA
15 % vol.
ABBINAMENTI
Agnello, piatti al tartufo, grigliate di carne, piccione e selvaggina
CONSIGLI
Aprire la bottiglia due ore prima del suo consumo per percepire tutte le sue sfumature
FORMATO
750 ml.

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