.

Nuovo
Bottiglia di Vino Umbria Rosso IGT  - Montioni

Umbria Rosso I.G.T. MONTIONI

GUSTO MORBIDO E PROFUMI AROMATICI

Per chi ama bere bene anche quotidianamente.

Esprime al massimo la forza dei territori Umbri e la freschezza delle colline di Montefalco.

6,00 €
Quantità

Dal cuore delle colline umbre nasce l’Umbria Rosso I.G.T. Montioni, un vino rosso giovane da bere tutti i giorni.

Questo vino rosso umbro nasce da uve 50 % Sangiovese e 50% Merlot.

Nelle vigne Montioni, l’Umbria Rosso viene vendemmiato manualmente durante i primi giorni del mese di settembre.
I processi fermentativi avvengono in acciaio, con una breve macerazione delle bucce mantenuta a una temperatura controllata. 
Per finire, l’affinamento in bottiglia ha la durata di circa 4 mesi. 

 

Umbria Rossi IGT: un grande classico umbro

Il vino rosso Umbria Rosso IGT Montioni si riconosce subito a partire dal colore rosso rubino intenso con riflessi granata che lo caratterizza.

Al gusto possiamo sentirlo fresco ed equilibrato, che va dall’asciutto al dolce.

Senza dubbio il profumo è caratteristico per il suo genere: sentori di ciliegie sotto spirito e spezie sono gli aromi che arrivano subito al naso.

Se cercate un buon vino rosso umbro, dal sapore verace che accompagni i vostri pasti, l’Umbria Rosso Montioni fa per voi. Si abbina ai vostri primi di pasta, soprattutto con sughi di carne, e risotti; è perfetto con salumi e bolliti.

Senza la necessità di pre-apertura prima dei pasti, è ideale anche come aperitivo o vino da servire al bicchiere.

 

Attualmente la vendita on-line è attiva solo in ITALIA. Per spedizioni all' estero contattateci tramite il nostro modulo di contatto.

Currently the on-line selling is active only in ITALY. For foreign shipments contact us by our contact form.

2147483618 Articoli

Scheda tecnica

NOME
Umbria Rosso I.G.T. Montioni
TIPOLOGIA
Vino rosso giovane
UVE
50 % Sangiovese, 50% Merlot
ANNATA
2018
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio di Montefalco
ALTITUDINE
450 metri s.l.m.
VENDEMMIA
Manuale, in cassette ben areate a partire dai primi giorni di settembre
VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio con breve macerazione delle bucce a temperatura controllata
AFFINAMENTO
4 mesi in bottiglia
COLORE
Rosso rubino con riflessi granata
PROFUMO
Equilibrato con sentori di spezie e ciliegie sotto spirito
GUSTO
Fresco ed equilibrato
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14°-16 °C
GRADAZIONE ALCOLICA
14 % vol.
ABBINAMENTI
Con grande piacevolezza accompagna paste asciutte, risotti, salumi e bolliti
CONSIGLI
non necessita di pre-apertura prima dei pasti, ottimo anche in estate se mantenuto a temperature fresche. Può essere usato nelle enoteche o ristoranti come vino da servire al bicchiere o da aperitivo.
FORMATO
750 ml.
Nuovo prodotto

Prodotti Correlati