.

Bottiglia di Vino Umbria Rosso IGT  - Montioni

Umbria Rosso I.G.T. MONTIONI

GUSTO MORBIDO E PROFUMI AROMATICI

Per chi ama bere bene anche quotidianamente.

Esprime al massimo la forza dei territori Umbri e la freschezza delle colline di Montefalco.

5,00 €
Quantità
Non disponibile

Dal cuore delle colline umbre nasce l’Umbria Rosso I.G.T. Montioni, un vino rosso giovane da bere tutti i giorni.

Questo vino rosso umbro nasce da uve 50 % Sangiovese e 50% Merlot.

Nelle vigne Montioni, l’Umbria Rosso viene vendemmiato manualmente durante i primi giorni del mese di settembre.
I processi fermentativi avvengono in acciaio, con una breve macerazione delle bucce mantenuta a una temperatura controllata. 
Per finire, l’affinamento in bottiglia ha la durata di circa 4 mesi. 

 

Umbria Rossi IGT: un grande classico umbro

Il vino rosso Umbria Rosso IGT Montioni si riconosce subito a partire dal colore rosso rubino intenso con riflessi granata che lo caratterizza.

Al gusto possiamo sentirlo fresco ed equilibrato, che va dall’asciutto al dolce.

Senza dubbio il profumo è caratteristico per il suo genere: sentori di ciliegie sotto spirito e spezie sono gli aromi che arrivano subito al naso.

Se cercate un buon vino rosso umbro, dal sapore verace che accompagni i vostri pasti, l’Umbria Rosso Montioni fa per voi. Si abbina ai vostri primi di pasta, soprattutto con sughi di carne, e risotti; è perfetto con salumi e bolliti.

Senza la necessità di pre-apertura prima dei pasti, è ideale anche come aperitivo o vino da servire al bicchiere.

 

Attualmente la vendita on-line è attiva solo in ITALIA, per spedizioni all' estero contattateci via e-mail o tramite il nostro modulo di contatto

Currently the on-line selling is active only in ITALY, for foreign shipments contact us by e-mail or by our contact form

Scheda tecnica

NOME
Umbria Rosso I.G.T. Montioni
TIPOLOGIA
Vino rosso giovane
UVE
50 % Sangiovese, 50% Merlot
ANNATA
2015
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio di Montefalco
ALTITUDINE
450 metri s.l.m.
VENDEMMIA
Manuale, in cassette ben areate a partire dai primi giorni di settembre
VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio con breve macerazione delle bucce a temperatura controllata
AFFINAMENTO
4 mesi in bottiglia
COLORE
Rosso rubino con riflessi granata
PROFUMO
Equilibrato con sentori di spezie e ciliegie sotto spirito
GUSTO
Fresco ed equilibrato
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14°-16 °C
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
ABBINAMENTI
Con grande piacevolezza accompagna paste asciutte, risotti, salumi e bolliti
CONSIGLI
non necessita di pre-apertura prima dei pasti, ottimo anche in estate se mantenuto a temperature fresche. Può essere usato nelle enoteche o ristoranti come vino da servire al bicchiere o da aperitivo.
FORMATO
750 ml.

Prodotti Correlati