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Bottiglia di Montefalco Rosso DOC - Montioni

Montefalco Rosso D.O.C. MONTIONI

GUSTO ARMONICO E PROFUMI FRUTTATI

Ottimo per paste al ragù e carni rosse alla griglia

Il gioiello della Famiglia Montioni.

Ideale per chi ama rompere le righe e regalarsi qualcosa di sensazionale!

9,50 €
Quantità

La lavorazione che subisce il Montefalco Rosso D.O.C. Montioni inizia da una raccolta manuale dei grappoli da settembre ad ottobre, per poi proseguire con una fermentazione di 15 giorni, una maturazione in barrique di 12 mesi e infine 6 mesi in bottiglia per l’affinamento.



Il Montefalco Rosso è un vino rosso di uvaggio multivarietale

Nasce cioè dalla selezione e mescolanza di uve diverse: Sangiovese e Sagrantino.
Il disciplinare relativo al “Montefalco” però, permette di far concorrere altri vitigni a bacca rossa alla creazione di questo gioiello Umbro, purché idonei alla coltivazione in Umbria e fino al 30% della sua composizione.

È proprio da qui che l’Azienda Agricola Montioni ha iniziato a creare il suo tipico e unico Montefalco Rosso DOC, composto per il 65% da Sangiovese, per il 15% da Sagrantino e per il 20% da Merlot, che ben si sposa con i territori collinari di Montefalco dove si trovano i vigneti Montioni, a 450 metri di altitudine.
Infatti la zona di produzione del Montefalco Rosso D.O.C. è circoscritta e molto specifica, così come le condizioni ambientali  e di coltura dei vigneti da cui derivano le caratteristiche di questo vino unico.

 

Quali sono dunque le peculiarità del Montefalco Rosso? 

Il risultato finale è un Montefalco Rosso dalle caratteristiche uniche: il colore rosso rubino brillante ci anticipa un profumo tipico del vino rosso giovane, aromatizzate da note di spezie, e frutta matura quali bacche, prugne e more selvatiche.
Il gusto è senza dubbio asciutto e armonico ma allo stesso tempo persistente, senza però essere aggressivo.

 

Il Montelfalco Rosso DOC Montioni è un vino rosso che per le sue caratteristiche, facilmente accompagna carni alla griglia, formaggi stagionati e primi con sughi di carne.

Il modo ideale per gustarlo è quello di servirlo a una temperatura di circa 18°, avendo cura di aprirlo almeno un’ora prima dell’assaggio.



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Scheda tecnica

NOME
Montefalco Rosso DOC Montioni
TIPOLOGIA
Vino rosso dal medio invecchiamento
UVE
Sangiovese 65% - Merlot 20% - Sagrantino 15%
ANNATA
2015
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio di Montefalco
ALTITUDINE
450 metri s.l.m
VENDEMMIA
A mano a seconda delle diverse epoche di maturazione dei vitigni (settembre – ottobre )
VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni
MATURAZIONE
In botte di legno piccola francese per 12 mesi
AFFINAMENTO
6 mesi in bottiglia
COLORE
Rosso rubino carico e brillante
PROFUMO
Elegante si apre con sentori di spezie, bacche, prugne mature e chiude con note di more selvatiche
GUSTO
Equilibrato, persistente ma non aggressivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
ABBINAMENTI
Carni rosse alla brace, formaggi stagionati, verdure grigliate e paste al ragù
CONSIGLI
E' preferibile aprire la bottiglia 1 ora prima del suo consumo
FORMATO
750 ml.
PREMI
Bibenda - Gilbert et Gaillard - Veronelli - Suckling - Wine Spectator

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