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Lattina 3L Olio EVO Monocultivar Moraiolo

Olio Extra Vergine di Oliva 100% Moraiolo, prodotto ed estratto a freddo nel cuore dell'Umbria.

38,00 €
Quantità

Nuovo Raccolto 2018

 

Olio extra vergine di oliva " Estratto a freddo " ottenuto esclusivamente da olive autoctone di qualità MORAIOLO.

 

La monocultivar Moraiolo è una varietà di olive tipica dell'Italia centrale, forse una delle migliori al mondo proprio per la sua peculiarità a crescere bene solamente in questi territori. La Moraiolo è infatti  molto difficile da coltivare poiché estremamente delicata.
E' per questo che l'Olio Extra Vergine di Oliva 100% Moraiolo di Montioni è così speciale: dal sapore pieno, armonico e leggermente piccante e amaro, per chi ama i sapori decisi della nostra tradizione italiana.

 

Come declinare le caratteristiche del Moraiolo in cucina? Esaltando zuppe di legumi e di verdure, che acquisteranno nuovo sapore, condendo carne e selvaggina cucinata alla brace, o anche su calde bruschette abbrustolite, per gustarlo nel pieno del suo gusto intenso.

 

Attualmente la vendita On-Line è attiva solo in ITALIA. Per spedizioni all' estero contattateci via mail o tramite il 
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Scheda tecnica

TIPOLOGIA
Olive 100% Moraiolo (tipiche del nostro territorio)
ANNATA
2018
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio di Montefalco – Umbria
ALTITUDINE
450 metri s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA
A partire dai primi giorni di ottobre.
FRANGITURA
Le olive vengono frante a freddo entro le 24 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà della famiglia Montoni.
METODO DI RACCOLTA
Tradizionale raccolta a mano.
PROFUMO
All’olfatto si apre deciso con note di erba tagliata, carciofo e di mandorla in chiusura.
GUSTO
Al gusto è robusto con decise note di amaro e di piccante
MODALITÀ' DI CONSERVAZIONE
Ad una temperatura tra i 14° - 18° al riparo da qualsiasi fonte di calore.
FORMATO
Latta da 3 litri.
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