.

Nuovo

Lattina 3L Olio EVO Monocultivar Moraiolo

Olio Extra Vergine di Oliva 100% Moraiolo, prodotto ed estratto a freddo nel cuore dell'Umbria.

Quantità

Nuovo Raccolto 2018

 

Olio extra vergine di oliva " Estratto a freddo " ottenuto esclusivamente da olive autoctone di qualità MORAIOLO.

 

La monocultivar Moraiolo è una varietà di olive tipica dell'Italia centrale, forse una delle migliori al mondo proprio per la sua peculiarità a crescere bene solamente in questi territori. La Moraiolo è infatti  molto difficile da coltivare poiché estremamente delicata.
E' per questo che l'Olio Extra Vergine di Oliva 100% Moraiolo di Montioni è così speciale: dal sapore pieno, armonico e leggermente piccante e amaro, per chi ama i sapori decisi della nostra tradizione italiana.

 

Come declinare le caratteristiche del Moraiolo in cucina? Esaltando zuppe di legumi e di verdure, che acquisteranno nuovo sapore, condendo carne e selvaggina cucinata alla brace, o anche su calde bruschette abbrustolite, per gustarlo nel pieno del suo gusto intenso.

 

 

Nella nuova rubrica del nostro blog ALLE ORIGINI DEL GUSTO l'Azienda Agricola Montioni vi rivela qualcosa in più sull'Olio 100% Moraiolo.
Approfondisci cliccando il seguente link: OLIO MORAIOLO: LA MONOCULTIVAR TIPICA DELL'ITALIA CENTRALE

 

 

Attualmente la vendita On-Line è attiva solo in ITALIA. Per spedizioni all' estero contattateci tramite il nostro modulo di contatto.
Currently the On-Line selling is active only in ITALY. For foreign shipments contact us by our contact form.

Scheda tecnica

TIPOLOGIA
Olive 100% Moraiolo (tipiche del nostro territorio)
ANNATA
2018
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio di Montefalco – Umbria
ALTITUDINE
450 metri s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA
A partire dai primi giorni di ottobre.
FRANGITURA
Le olive vengono frante a freddo entro le 24 ore successive alla raccolta nel frantoio di proprietà della famiglia Montoni.
METODO DI RACCOLTA
Tradizionale raccolta a mano.
PROFUMO
All’olfatto si apre deciso con note di erba tagliata, carciofo e di mandorla in chiusura.
GUSTO
Al gusto è robusto con decise note di amaro e di piccante
MODALITÀ' DI CONSERVAZIONE
Ad una temperatura tra i 14° - 18° al riparo da qualsiasi fonte di calore.
FORMATO
Latta da 3 litri.
Nuovo prodotto

Prodotti Correlati