

L'olio monovarietale di olive Moraiolo prodotto dal frantoio Montioni è uno degli oli italiani più tipici: esportarlo è quasi impossibile poiché il terreno su cui cresce più rigoglioso è proprio quello dell'Italia centrale. Difficile da coltivare per via della poca resistenza a umidità e freddo e della sua fragilità, premia regalando un olio pieno ed armonico, dalle caratteristiche uniche.
Dal gusto piccante e al contempo amaro, l'Olio Moraiolo Montioni è intensamente fruttato, rimandando a mandorle e carciofo con l'olfatto, e dal gusto decisamente robusto.
Per queste sue peculiarità, l'olio da olive Moraiolo è adatto ad accompagnare piatti quali grigliate di carne e selvaggina, bruschette e crostini, verdure crude, zuppe di legumi...
Nella nuova rubrica del nostro blog ALLE ORIGINI DEL GUSTO l'Azienda Agricola Montioni vi rivela qualcosa in più sull'Olio 100% Moraiolo.
Approfondisci cliccando il seguente link: OLIO MORAIOLO: LA MONOCULTIVAR TIPICA DELL'ITALIA CENTRALE
Attualmente la vendita on-line è attiva solo in ITALIA. Per spedizioni all' estero contattateci tramite il nostro modulo di contatto.