Marmellata di uva Sagrantino Montioni

Marmellata di uva Sagrantino Montioni

Tra Cucina e Cantina 0 Commenti  nov 17, 2020

Finalmente vi sveliamo la ricetta per realizzare la nostra deliziosa marmellata di uva Sagrantino Montioni!

Ottimo per la colazione o per una merenda pomeridiana con pane e fette biscottate, può essere anche un apprezzato regalo per amici e parenti!

Pronti? Ecco la ricetta per la nostra marmellata di uva Sagrantino Montioni!

 

Ingredienti:

- 1 kg di uva Sagrantino

- 350 g di zucchero

- 1 bustina di preparato a base di pectina (Fruttapec 3:1)

 

Preparazione:

1) Dopo aver lavato i grappoli di uva Sagrantino, separare tutti gli acini dal grappolo.

Acini Sagrantino Montioni separati dal grappolo

2) Passare gli acini in un passaverdure per estrarre il succo e la polpa.

Acini in un passaverdure per estrarre il succo

3) Versare lo zucchero e la bustina di preparato nella pentola con il succo di uva ottenuto e mescolare il tutto.

Zucchero e preparato per marmellata nella pentola

4) Bollire il composto in pentola per circa 5/6 minuti.

Composto marmellata in cottura

5) Trasferire la marmellata ancora calda in vasetti di vetro. Chiudere i vasetti con il proprio tappo per creare il sottovuoto

Inserimento marmellata nei vasetti di vetro

Ed ecco pronta la nostra marmellata!

Marmellata di uva sagrantino pronta nei vasetti

Si consiglia di aspettare circa 2 settimane prima di consumare la marmellata di uva Sagrantino per gustarla al meglio. 

  

Speriamo che la nostra marmellata vi piaccia. Non vediamo l'ora di sapere cosa ne pensate!

Ci vediamo alla prossima ricetta del blog dell'Azienda Agricola Montioni, Tra Cucina e Cantina!

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