Misticanza con pesche, bocconcini di bufala e olio EVO Montioni

Misticanza con pesche, bocconcini di bufala e olio EVO Montioni

Tra Cucina e Cantina 0 Commenti  lug 14, 2022

Una nuova ricetta per chi pensa che mangiare insalata sia triste…provatela!

E’ fantastica: gustosa, fresca, croccante e anche molto elegante!

Assieme a Ma cos'hai messo nei sufflè?! vi proponiamo quest'insalata estiva freschissima che unisce verdura e frutta!

Il tocco in più? E’ l’olio extravergine di oliva Delicato di Montioni, prodotto da olive 50% Moraiolo e 50% Frantoio raccolte a mano dalla metà di ottobre. E’ un olio dal gusto dolce ma leggermente piccante e dal profumo di erba fresca e mandorle, che si sposa ottimamente con i sapori di questo bellissimo piatto.

Vediamo subito i pochissimi ingredienti e la preparazione...un piatto ideale per un pranzo estivo veloce ma freschissimo!

 

Ingredienti

• 80 grammi di misticanza

• una pesca noce a pasta gialla matura e soda

• qualche pomodoro Datterino

• 100 grammi di bocconcini di bufala

• una spruzzata di aceto di vino bianco

olio extravergine di oliva Montioni Delicato

• sale

• pepe

 

Preparazione

 

1) Lavare ed asciugare la misticanza e disporla in un piatto da portata.


Ingredienti Misticanza pesche bocconcini di Bufala 

2) Tagliare in due i pomodorini e disporli sopra la misticanza.

 

Pomodorini tagliati sulla misticanza

 

3) Unire le mozzarelline e le fettine di nocepesca. 

4) Condire con sale, una macinata di pepe fresco, una spruzzata di aceto di vino bianco (o succo di lime se piace) e olio extravergine di oliva Montioni delicato.

 

Insalata misticanza con pesche bocconcini di bufala e olio extravergine umbro Montioni

Grazie a Ma cos'hai messo nei sufflè?! ovvero Maria Angela Mastronardi per aver realizzato questa ricetta estiva deliziosa e delicata con il nostro Olio Extravergine Montioni!