Tagliata di petto di pollo al Grechetto Montioni
Domani 21 giugno inizierà ufficialmente la stagione più calda dell'anno: l'estate è letteralmente alle porte!
E' il momento perfetto per proporvi qualche piatto estivo facile e gustoso che potrebbe salvarvi più di qualche serata casalinga.
Pochi ingredienti, velocità in cucina e un rinfrescante bicchiere di Grechetto IGT (sia tra gli ingredienti che per accompagnare).
Tutto questo in collaborazione con Maria Angela Mastronardi di Ma cos'hai messo nei sufflè?! che ha cucinato per noi questo magnifico piatto!
Pronti? Via alla ricetta della Tagliata di petto di pollo al Grechetto Montioni
(Per i più curiosi: ecco una preview del risultato finale...da leccarsi i baffi!)
Amici dovete assolutamente provare questa ricettina! Non pensate che sia il solito petto di pollo…qui il sapore è avvolgente e il risultato è garantito!
Tutto merito del Grechetto Montioni, un vino bianco giovane, facilmente abbinabile a antipasti, primi piatti e carni bianche. Se servito a temperature fresche, è inoltre un ottimo vino bianco da aperitivo.
Alla vista il Grechetto IGT Montioni appare giallo paglierino, con riflessi dorati, decisamente brillante.
Al palato risulta fresco, rotondo e il profumo riporta note floreali e di frutta sciroppata ed agrumi.
Provatene un calice abbinato a questa ricetta! Non ve ne pentirete!
Ingredienti
200 gr di petto di pollo
Farina
Una manciata di olive taggiasche
Olio e.v.o. Montioni Delicato
Grechetto Montioni
Una noce di burro
Sale
Pepe
Salvia
Preparazione
Tagliate il petto di pollo in filetti spessi circa 1,5 cm e infarinateli.
In una padella antiaderente, versate un po’ di olio e una noce di burro.
Fate sciogliere a fuoco vivace e unite i filetti di petto di pollo.
Regolate di sale e pepe.
Lasciate rosolare entrambi i lati.
Poi abbassate il fuoco e irrorate con il Grechetto Montioni:
Aggiungete qualche foglia di salvia e le olive taggiasche:
Continuate la cottura con coperchio a fuoco dolce per un quarto d’ora circa.
Risultato finale
Otterrete un filetto di petto di pollo tenero tenero e gustosissimo!
Grazie a Ma cos'hai messo nei sufflè?! ovvero Maria Angela Mastronardi per aver realizzato questa ricetta con il nostro Umbria Grechetto IGT!