Tagliata di petto di pollo al Grechetto Montioni

Tagliata di petto di pollo al Grechetto Montioni

Tra Cucina e Cantina 0 Commenti  giu 20, 2022

Domani 21 giugno inizierà ufficialmente la stagione più calda dell'anno: l'estate è letteralmente alle porte!


E' il momento perfetto per proporvi qualche piatto estivo facile e gustoso che potrebbe salvarvi più di qualche serata casalinga.
Pochi ingredienti, velocità in cucina e un rinfrescante bicchiere di Grechetto IGT (sia tra gli ingredienti che per accompagnare).

Tutto questo in collaborazione con Maria Angela Mastronardi di Ma cos'hai messo nei sufflè?! che ha cucinato per noi questo magnifico piatto!

 

Pronti? Via alla ricetta della Tagliata di petto di pollo al Grechetto Montioni

(Per i più curiosi: ecco una preview del risultato finale...da leccarsi i baffi!)

Dettaglio del risultato finale - pollo al Grechetto

Amici dovete assolutamente provare questa ricettina! Non pensate che sia il solito petto di pollo…qui il sapore è avvolgente e il risultato è garantito!

Tutto merito del Grechetto Montioni, un vino bianco giovane, facilmente abbinabile a antipasti, primi piatti e carni bianche. Se servito a temperature fresche, è inoltre un ottimo vino bianco da aperitivo.

Alla vista il Grechetto IGT Montioni appare giallo paglierino, con riflessi dorati, decisamente brillante.
Al palato risulta fresco, rotondo e il profumo riporta note floreali e di frutta sciroppata ed agrumi.

Provatene un calice abbinato a questa ricetta! Non ve ne pentirete!

Ingredienti

200 gr di petto di pollo

Farina

Una manciata di olive taggiasche

Olio e.v.o. Montioni Delicato

Grechetto Montioni

Una noce di burro

Sale

Pepe

Salvia

Preparazione

Tagliate il petto di pollo in filetti spessi circa 1,5 cm e infarinateli.


Preparazione petto di pollo al vino Grechetto 

In una padella antiaderente, versate un po’ di olio e una noce di burro.

Fate sciogliere a fuoco vivace e unite i filetti di petto di pollo.

Regolate di sale e pepe.

Lasciate rosolare entrambi i lati. 

Poi abbassate il fuoco e irrorate con il Grechetto Montioni:


Aggiunta del Grechetto alla cottura della tagliata di pollo

Aggiungete qualche foglia di salvia e le olive taggiasche:

 

Cottura della tagliata di petto di pollo e Grechetto

Continuate la cottura con coperchio a fuoco dolce per un quarto d’ora circa.

Risultato finale

Otterrete un filetto di petto di pollo tenero tenero e gustosissimo!

Pollo al Grechetto Montioni impiattato

Grazie a Ma cos'hai messo nei sufflè?! ovvero Maria Angela Mastronardi per aver realizzato questa ricetta con il nostro Umbria Grechetto IGT!