Ciambelline al Sagrantino Passito Montioni

Ciambelline al Sagrantino Passito Montioni

Tra Cucina e Cantina 2 Commenti  set 9, 2020

Tantissimi di voi ci hanno chiesto la ricetta per le nostre ciambelline al Sagrantino Passito Montioni… Un biscotto umbro ideale per addolcirsi il palato dopo i pasti o da offrire ai nostri amici e parenti.

Ma vediamo ora insieme la preparazione!

Ricetta: Ciambelline al Sagrantino Passito!

Ingredienti (dose circa 70 ciambelline)

Ingredienti ricetta ciambelline al Sagrantino Passito Montioni

- 1 kg di farina 00

- 1 bicchiere (da 33 cl) di Sagrantino Passito Montioni

- 1 bicchiere di zucchero 

- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva Montioni

- 1 cucchiaino di lievito per dolci

- Anice a piacere

Preparazione:

1) Aggiungere in una ciotola la farina, un bicchiere di zucchero, un bicchiere di olio, un bicchiere di Sagrantino Passito, l’anice e mescolare il tutto fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo.

Ciambelline al Sagrantino Passito Montioni ingredienti insieme

2) Aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci, quindi amalgamare.

3) Foderare una teglia con carta da forno

4) Fare con l’impasto dei rotolini e poi unire i due estremi di ciascun rotolino per formare una ciambellina.

Ciambelline al Sagrantino Passito Montioni impasto

5) Ripassare la ciambellina nello zucchero, avanti e dietro, poi disporre sulla teglia.

6) Infornare le ciambelline a 190° per 7 minuti

Ciambelline al Sagrantino Passito Montioni  sulla teglia

Ed ecco pronte le nostre ciambelline al Sagrantino Passito Montioni!

Ciambelline al Sagrantino Passito Montioni pronte

L’abbinamento che vi consigliamo? Ovviamente un calice di Sagrantino Passito Montioni o, in alternativa, il nostro vino più amato ovvero il Sagrantino di Montefalco DOCG Montioni!

Alla prossima ricetta del blog dell'Azienda Agricola Montioni, Tra Cucina e Cantina!

2Commenti

    • Avatar
      Luigia costanzo
      Set 10, 2020

      Grande Paolo per la ricetta delle ciambelline. Opera di mamf8724ma?

      • Avatar
        Paolo Montioni
        Set 27, 2020

        Certo Luigia