Ricetta: il gelato al mascarpone con salsa al Sagrantino Montioni e ciliegie by Il mio Piccolo Bistrot

Ricetta: il gelato al mascarpone con salsa al Sagrantino Montioni e ciliegie by Il mio Piccolo Bistrot

News 0 Commenti  giu 25, 2020

Il gelato al mascarpone con salsa al Sagrantino Montioni e ciliegie by Il mio Piccolo Bistrot


Ospitato da Giallo Zafferano, Il mio piccolo bistrot è un blog di cucina gestito dalla bravissima Manuela che ha declinato l'amore per il cibo a quello per il nostro Sagrantino di Montefalco in una ricetta dolcissima!

 
Auto dichiarata Umbria lover, Manuela de Il mio piccolo bistrot (scoprite tutte le sue ricette qui) ama sperimentare gusti e sapori diversi, non limitandosi solo al cibo ma utilizzando anche diverse tipologie di vino.
Ha scelto il nostro Sagrantino di Montefalco nella sua ricetta del gelato al mascarpone con ciliegie perchè...

Al palato si presenta comunque morbido anche se intenso e in genere si abbina molto bene alla selvaggina, alla carne e ai sapori forti ma io ho voluto addolcire un po’ il suo essere forte con la cremosità del mascarpone trasformato gelato e la ciliegia che con il Sagrantino è praticamente perfetta!!!

Sagrantino Montioni mascarpone e ciliegie per creare il gelato


Gli ingredienti fondamentali per creare un dolcissimo gelato a base di Sagrantino sono:

Gelato al mascarpone:500 gr latte intero

120 gr panna

120 gr mascarpone

100 gr zucchero

40 gr tuorli (2-3)

45 gr latte in polvere scremato

4 gr farina di semi di carrube

Salsa al Sagrantino con ciliegie:

180 ml Sagrantino di Montefalco

300 gr ciliegie

100 gr zucchero

1 cucchiaio di succo di limone

Il Sagrantino di Montefalco si sposa alla perfezione con le ciliegie, infatti verrà lavorato per creare una vera e propria salsa che verrà aggiunta al gelato al mascarpone!

SCOPRI QUI LA RICETTA COMPLETA DEL GELATO AL MASCARPONE CON SALSA AL SAGRANTINO E CILIEGIE

Non avete voglia di seguire tutto il procedimento per produrre il vostro gelato home made? Non c'è problema, potrete anche semplicemente comprare del gelato al mascarpone e preparare da voi la salsa Sagrantino e ciliegie, vi assicuriamo che ne varrà davvero la pena!

Grazie a Manuela e al suo blog "Il mio piccolo bistrot" ospitato da Giallo Zafferano, da sempre un punto di riferimento per il mondo del food and wine italiano!

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