Torta di Natale al Sagrantino, Cioccolato e Cannella!
Bentornati con una nuova ricetta del Blog Tra Cucina e Cantina dell'Azienda Agricola Montioni! Ci stiamo sempre più avvicinando alle feste natalizie e si sa, è il momento dell'anno in cui più di tutti ci si sbizzarrisce in cucina. Tanti sono i piatti della tradizione culinaria italiana con cui conquistare i nostri ospiti durante le feste, ma perché non deliziare gli amanti del buon vino con un dolce fatto ad hoc per loro?
Il dolce natalizio che vi proponiamo per stupire i vostri ospiti è la torta di Natale al Sagrantino, cioccolato e cannella!
Una torta creata con il vino? Ebbene sì, e sentirete che delizia!
Vediamo subito gli ingredienti completi per creare questa torta che ci farà immergere nell'atmosfera natalizia al 100%!
Ricetta: Torta di Natale al Sagrantino, Cioccolato e Cannella!
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00
- 170 grammi di burro ammorbidito
- 170 grammi di zucchero
- 4 cucchiai di latte temperatura ambiente
- 4 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 bicchiere di Sagrantino di Montefalco Montioni
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Preparazione:
1) Mescolare assieme burro, zucchero cacao cannella e sale
2) Sbattere le uova con una forchetta e aggiungere al composto
3) Unire il lievito alla farina, aggiungendo anche il latte
4) Aggiungere un bicchiere di Sagrantino di Montefalco Montioni!
Consiglio: gustare la torta di Natale al Sagrantino cioccolato e cannella freddo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia e un'ottimo bicchiere di Sagrantino Passito Montioni!
Buon Natale e buon appetito a tutti voi da parte dell'Azienda Agricola Montioni!