Filetto in crosta con tartufo e riduzione di Montefalco Rosso Montioni

Filetto in crosta con tartufo e riduzione di Montefalco Rosso Montioni

Tra Cucina e Cantina 0 Commenti  ott 23, 2018

Bentrovati all'interno del Blog dell'Azienda Agricola Montioni, dove potrete trovare tutte le ricette inviate da tutti i nostri clienti abbinate con i prodotti Montioni!

 
Questa settimana la ricetta ci arriva direttamente dalla cucina dell'Azienda Agricola Montioni, che ci vuol far conoscere la sua personale ricetta del filetto in crosta con tartufo e riduzione di Montefalco Rosso direttamente dalla cantina Montioni.


Andiamo subito a vedere quali ingredienti sono necessari e come si cucina questo piatto abbinato a un ottimo vino rosso Montioni!


Ricetta: Filetto in crosta con tartufo e riduzione di Montefalco Rosso

 

Ingredienti:

500 grammi di filetto di vitello

- Pasta sfoglia

- 1 tartufo

- 1 bicchiere di Montefalco Rosso DOC

- 1 uovo

- farina q.b.

- salvia

- rosmarino

- Olio Extravergine di oliva spremuto a freddo Montioni

 

Abbinamento tra Cucina e Cantina

 

Montefalco Rosso Montioni

 

Il filetto in crosta con tartufo si abbina alla perfezione con un vino rosso dal sapore deciso ma non invadente, proprio come il Montefalco Rosso DOC Montioni.
Un vino tipico umbro che ben si sposa con la carne e il gusto importante del tartufo, esaltandone il gusto.

 

 

 

Preparazione:

1) Infarinare i medaglioni di carne e metterli a cuocere in una padella con dell'Olio EVO Montioni.

 

Cottura medaglioni - Montioni

2) A cottura ultimata, lasciarli raffreddare e mettere da parte per i prossimi step della ricetta.

3) Nel frattempo prendere il tartufo e grattugiarlo.

4) Preparare la pasta sfoglia sul tavolo da lavoro e posizionarci sopra un medaglione alla volta.

5) Prendere il tartufo grattugiato e distribuirlo sopra ogni medaglione.

6) Infagottare bene ogni medaglione con il ripieno di tartufo e richiudere bene con la pasta sfoglia. 

7) Sbattere l'uovo e con un pennello da cucina spennellare l'intera superficie del fagottino appena preparato.

 

Fagottino Montioni

 

8) Nel frattempo rimettere sul fuoco la padella con il fondo di cottura del filetto, aggiungere le erbe e un bicchiere di Montefalco Rosso Montioni DOC. Lasciare ridurre a fuoco lento. 

 

Preparazione medaglione tartufo Montioni

 

N.B. Per ottenere una salsa più densa, è possibile aggiungere un cucchiaio di fecola di patate alla riduzione.

 

Medaglioni al tartufo e Montefalco Rosso Montioni

 

Ed ecco qui, il filetto in crosta con tartufo e riduzione di Montefalco Rosso Montioni è finalmente pronto!


La riduzione di Montefalco Rosso aiuta a creare la salsa rossa che vedete condire il piatto, una meraviglia per il palato!

E voi come abbinate i vini rossi e bianchi della cantina Montioni?
Inviateci tutte le vostre ricette!


Alla prossima ricetta del blog dell'Azienda Agricola Montioni!