Torta di Natale al Sagrantino, Cioccolato e Cannella!

Torta di Natale al Sagrantino, Cioccolato e Cannella!

Tra Cucina e Cantina 0 Commenti  dic 20, 2018

Bentornati con una nuova ricetta del Blog Tra Cucina e Cantina dell'Azienda Agricola Montioni! Ci stiamo sempre più avvicinando alle feste natalizie e si sa, è il momento dell'anno in cui più di tutti ci si sbizzarrisce in cucina. Tanti sono i piatti della tradizione culinaria italiana con cui conquistare i nostri ospiti durante le feste, ma perché non deliziare gli amanti del buon vino con un dolce fatto ad hoc per loro?

Il dolce natalizio che vi proponiamo per stupire i vostri ospiti è la torta di Natale al Sagrantino, cioccolato e cannella!
Una torta creata con il vino? Ebbene sì, e sentirete che delizia!

Vediamo subito gli ingredienti completi per creare questa torta che ci farà immergere nell'atmosfera natalizia al 100%!

Ricetta: Torta di Natale al Sagrantino, Cioccolato e Cannella!

Ingredienti:

- 250 grammi di farina 00

- 170 grammi di burro ammorbidito

- 170 grammi di zucchero

- 4 cucchiai di latte temperatura ambiente

- 4 uova

- 1 bustina di zucchero vanigliato

- mezzo cucchiaino di sale

- 1 bicchiere di Sagrantino di Montefalco Montioni

- 1 cucchiaino di cannella

- 1 bustina di lievito per dolci

- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Preparazione:

1) Sbattere insieme burro, zucchero cacao cannella e sale

2) Sbattere le uova con una forchetta e aggiungere al composto

3) Unire il lievito alla farina, aggiungendo anche il latte

4) Aggiungere un bicchiere di Sagrantino di Montefalco Montioni!

Consiglio: gustare la torta di Natale al Sagrantino cioccolato e cannella freddo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia e un'ottimo bicchiere di Sagrantino Passito Montioni!


Buon Natale e buon appetito a tutti voi da parte dell'Azienda Agricola Montioni!

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